По бокам загораются вывески...

По бокам загораются вывески:
С кабаками внахлёст богадельни.
Я тропу неприметную выискав
Полагаюсь на ломик нательный.

Подворотни – ночные подручные.
Прут железный врезается в бок там.
У ларьков, где торгуют поштучно, я
Обожду, чтоб затариться оптом.

Дав сотряс черепному давлению,
Я в работе, а дяденька замер.
В запустелых скрываюсь строениях –
Ни людей, ни старательных камер.

Утром – смена. Да будни прохладные
Потекут в мельтешащемся скопе.
Помогает дожить до зарплаты мне
Выходное невинное хобби.

24-02-2022


Рецензии