Словно в песне, на жёлтом Фебе...

Словно в песне, на жёлтом Фебе
Недовольная тень видна.
Из трубы вылетает пепел,
В небе контур его пятна.

По двору с ветерком гуляем.
Рухнуть с крыши покров грозит.
Люди в чёрном. Велит земля им
До апреля скользить в грязи.

То – порЫ непростая сага:
День у ночи процент берёт.
Будто шахматный слон, зигзагом
По сухому хожу вперёд.

Школяры, что хотят с полудня
Сонной алгебры след стереть,
На просторах сырого студня
Первой смены проводят треть.

За забором – кусты с садами.
Ствол берёзы – фрагмент костИ.
На спине двухэтажных зданий
Дух минувших времён гостит.

И далёкое вроде близко.
Меж обтаявших льдов с гнильём
Мы глядим, как в оконных мисках
Закипает весны бульон.

23-02-2022


Рецензии