Утро вечное дрожью зрачка...

Утро вечное – дрожью зрачка.
Помутненье в хрустальном изгибе.
Я по цеху слоняюсь в очках,
Как в тумане, покуда не выпил.

Повседневности тёплый кисель.
По глотку не расправишься. Вязок.
Чем барахтаться, лучше висеть
В паутине мыслительных связок.

Капли олова брызжут с лица.
Рукавом вытираю прямую
Бровь угрюмую. Люди в шприцах
Умирают. А я в них зимую.

И на рейс золотой не попав,
Продолжаем движение просто,
Будто стадо больших черепах,
На родной, но невидимый остров.

21-02-2022


Рецензии