Тот мир стихов заведомо бумажный

“Тот мир стихов заведомо бумажный”
Я нахожусь давно в его плену
Сражаясь в битвах каждый раз отважно
Веду за счастье всех людей войну...
Мне ад борьбы милей, чем кущи рая
Жизнь коротка, я так ее люблю
И в битве этой, кровью истекая
В последний раз, склоняясь к алтарю
За все за все, тот мир благодарю...


За все, мой Друг, что не было и было
Среди ночи за голос твой живой
За то, что ты, быть-может, полюбила
Но так и не сказала слов тех – мой...
За боль души, за трепет ожиданья
За горечь мук, когда в тиши ночной
Я слышал звук глубокого дыханья
Но счастья не дарил мне свет дневной
И лишь душа была полна тобой...


Поверь, отнюдь, мир этот не бумажный
Он полон чувств, и мыслей и любви
Он не похож на мир другой, продажный
Как хочешь, Друг мой, это назови
Но только, ты поверь, что он Реальный
Он светел и прозрачен, воздух чист
Он словно поцелуй Любви прощальный
Он целомудрен, как бумажный лист
И белоснежен, милый Друг, пока
Не ляжет на него любви строка...


Вдохновенье: http://stihi.ru/2022/01/12/7638


Рецензии
"Жизнь коротка, я так её люблю"
Хоть признаваться не умею в этом-
Её восторг подобен кораблю,
Или ночной стремительной комете-
Для них, как для меня - покой есть смерть...
Куда приятней на лету сгореть...

Спасибо за стихи, Роберт. Они чудесные.

Ро

Роберта 2   23.01.2023 09:33     Заявить о нарушении
Сгореть, отдав души последний свет
С улыбкою, без тени сожаленья
Пусть оборвется одинокий след
Любовь жива, огонь ее творенья
Горит…

Роберт Чосер   25.01.2023 06:22   Заявить о нарушении