В. Чумаков-Орлеанский А я, сто рубликов отдам

Сыграем - господа в лото?
На что? Желаньице у вас....
На деньги? Золото иль души?
Мы всё обстряпаем сейчас!
У кого что - с собою есть? ...
Не шельмовать - прошу учесть.
Был первым Серафим отец...
Кладу свой драгоценный крест
Пойдёт! Обрадовался князь.
Засомневался Сатана,
Лишь чётки, малая цена...
В придачу десять душ даю,
Тот раз их выиграл в раю.
А я, сто рубликов отдам...
А вы, что милая мадам?
А у меня из серебра -
Шесть ложек с позолотой,
Колье, цепочка с бирюзой
Ручная всё работа.
Все раскошелились с лихвой
В лото играючи - с судьбой.
Как кровь из бархата сукно,
По чарке выпито вино
Вас умоляю господа
Моя закончена игра!
Всех князь сегодня обыграл...
Такой с судьбой игры финал.
Продулся Сатан в пух и прах
Прищюр с обидой на глазах...
По ходу шельма - этот князь
Всех с ног подбил -
Да мордой в грязь!


Рецензии