Как помочь

Пробужденная ласковым светом,
Вдохновленная нежным лучом,
Вспомню я о призваньи поэта
И возьмусь за стальное перо.

Где-то пушки гремят и покоя
Не находят больные сердца,
Где-то сын не вернётся из боя,
Где-то дочь не увидит отца.

Как помочь этой грешной планете,
Где запутались люди во лжи,
Где ни брат, ни сестра не помогут,
Где забыли о братской любви?

Как помочь и умы успокоить,
Чтобы силы не тратились зря?
Посижу помолчу... И, быть может,
Успокоит нас всех тишина...

2 марта 2022 9:00


Рецензии
Лена, какое троготельное стихотворение!

Игорь Чебанюк   29.10.2022 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.