Я шёл на работу

Начало весны, всё тает и лёд почернел.
На улицах снега стога, строгой серостью тают...
Я шёл на работу и вместе с погодой веснел,
Как люди которые с помощью мысли взлетают.

Весною мечтают и любят, как в юной поре,
Весеннее солнце, несмело, но искренне греет.
И кажется мир, уместился в уютном дворе,
В котором прохожий всегда улыбнуться сумеет.

Когда вечереет, то пахнет лишь талой водой,
На лавочках пьяницы, стайками робко ютятся.
И может быть воздух, прекрасной весны молодой,
Позволит им жизнью, хотя бы теперь надышаться.

Не нужно ломаться, подобно последнему льду,
Я просто иду, как всегда по пути на работу
И мысли свои, подобно асфальту кладу
- в такую погоду, какого-то дышла в субботу!

02.03.2022г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии