А в Забайкалье так изменчива погода

   А в Забайкалье так изменчива погода:
То ветер дует с самого утра,
То ливень принесет он ниоткуда,
То вдруг наступит сущая жара...

Я забайкальский ветер полюбила.
Стоячему болоту не бывать.
То  музыка его ласкает душу...
Под ветер обо всем можно мечтать...

Ты, ветер, унеси мои печали.
По веточкам деревьев разложи.
Пропой мне ласковое слово,
Болезни, неудачи унеси...

И с ветром мне совсем не одиноко.
Его характер научилась понимать.
Мы с ним идем судьбе навстречу.
Ее удары не устала принимать.

Как хорошо, что ветер дует в спину.
Вдвоем идем по жизненной тропе.
Мне дорого родное Забайкалье!
Ты, ветер, мой попутчик на земле...

2020 год.


Рецензии