Леший и Кикимора
Скрывался Леший – старый друг лесной.
Он был похожим на боровичок,
А в целом – так обычный старичок.
Поменьше ростом (как типичный гном).
В лесу построил он отличный дом.
Ходили в гости птицы и зверьки.
И старый дед кормил их всех с руки.
Но как-то в лес Кикимора пришла.
И грязь, и сырость всюду развела.
Заплакал Леший (лес уже не тот).
В другом лесу никто его не ждет.
Тогда пошел к русалкам старый дед.
Хоть от русалок было много бед,
Но все ж совет какой-то дать могли.
Ох, хоть бы лес они уберегли!
Русалки согласились пошалить.
Решили в дом к Кикиморе приплыть
И деревянный дом ее снести.
Пускай же их Кикимора простит!
От дома не осталось и следа.
Ушла беда на долгие года.
Выходит, от русалок есть и толк.
Живут теперь в лесу медведь и волк,
Лисица, заяц. Разное зверье.
И птица в небесах теперь поет.
Доволен Леший, что сберег он лес,
Что светит солнце ясное с небес.
С русалками он дружит до сих пор.
И если что – всегда дает отпор.
Свидетельство о публикации №122030205487
Что ж сырость, ты повсюду льёшь с утра?
- Всё от того, что ночью плачу я
от одиночества - горька судьба моя.
Мне б мужичонка завалящего найти;
русалки, стервы, всех к себе свели...
Саловал 10.03.2022 18:35 Заявить о нарушении