Весна проснулась

После Зимы Весна проснется
И Миру мило улыбнется,
Прольется тихими ручьями
Ещё холодными ночами,
В снегу петляя и журча,
Из лужи напоит грача.
Проталины пригреет нежно
И в ожиданьи безмятежном
Пробъётся первый солнца луч,
Ещё не ярок, не могуч,
Но уже с вешней красотою
Весне он дверь легко откроет.
Она же легкости полна,
Ещё стыдлива и скромна,
Гостей встречает у порога,
Так грациозна, недотрога…
Но с ней уже ветра флиртуют:
Закружат в танце, поцелуют…
Весна ж, как юная невеста
Не может устоять на месте.
Там, где Земли нога коснется,
Подснежник ото сна очнется.
Где следующий оставит след,
Там расцветает бересклет.
Так по Земле Весна пройдёт:
Где след оставит – всё цветёт!


Рецензии