Как теперь жить

Как  же  нам  теперь  жить всем,
Жить,  когда  началась  война?
Когда  против  России  всех
Обозлила  вокруг  она?

Когда  парни  идут  на  смерть,
Дома  плачут  их  матеря,
И  враги  просят  новых  жертв,
За  границею  истеря.

Отвернулись  от  нас  все,
Позакрылись, погнали  вон,
Происходит  что  на  Земле?
В  мире  мир  поставлен  на  кон.

И  тревожно,  и  страшно  так,
Что  ночами  не  спит  народ,
Под  окном  слышен  каждый  шаг,
Не  дай  Бог  где-нибудь  рванёт…

И  ругаются  сват,  и  брат,
Выясняют  кто  прав,  кто нет,
Сто  причин  идут  нарасхват,
Но  сейчас  правых  нет  в  войне.

Никогда  мы  не  будем  жить
Так,  как  жили  ещё  вчера,
Будем   выше  теперь ценить
Дофевральские   времена.


Рецензии