Про бывшую владычицу морей
Британия "любила" всех, -
Травила и давила силой,
Превознося, как подвиг, грех.
Ей, по себе привыкшей мерить,
Привыкшей всех и вся судить,
Без подлой спеси лицемерья
И дня спокойно не прожить.
Давно утратив честь и совесть,
Как истеричное бабьё,
С Россией свой поход "крестовый",
Давно забыв Христа, ведёт.
Работорговцев и пиратов
Высокомерные сыны,
Лакеи серебра и злата,
Но больше, - слуги сатаны.
Ну что, поклонники насилья,
Любители убийств и краж,
Что, испугала вас Россия?
Сдержать не можете мандраж?
Снобизм британский вас не красит,
Злодей и в Лондоне злодей,
А ваши джонсоны и трассы -
Карикатуры на людей.
И есть лишь стыд и отвращенье
За бред, вкусивших белены,
И за бездонное паденье
Великой некогда страны.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122030205357