Все врут

Все врут во власти заблуждений,
Которым не ведётся счёт.
Ты - на костре своих суждений
Средневековый звездочёт.

Оставь надежду, всяк входящий,
Понять, где истина, где ложь.
Не расплещи любви из чаши
И не точи слова, как нож.

Твой путь нелёгок: быть бесстрастным,
Не отступить в тугом кольце
Волков, оскаливших сто пастей.
Я буду ждать тебя в конце.

И протяну тебе ладони,
Как мать тому, кто первый шаг
Свой совершает в светлом доме,
Тебе желающем лишь благ.

Иди, как время, что покроет
Песками боль, тревогу, страх.
Ты выйдешь в мир иного кроя,
Создав его в своих руках.


Рецензии