***

       Март

И  вот  весна  взяла  свой  старт,
Уж  забываются  морозы.
Люблю  тебя  я  месяц  март,
Как  соловей,  что  любит  розы.

Синица  день-деньской  поёт,
Голубка  с  голубем  летает.
А  серенадой  с  крыши  кот
На  что-то   кошке  намекает.

Капель  звенит  со  всех  сторон,
И  как  грибы  растут  сосульки,
У  каждой  личный  камертон,
А  в  брызгах  солнце,  как  чешуйки.

Как  музыкален  месяц  март.
Кого   он   мне   напоминает?
Я  догадался,  он,  как  бард,
Что  сам  поёт  и  сам  играет.

                (02.03.2022г.)


Рецензии