Время снятия масок
"Передайте Екатерине М. и ей подобным.
А что видят женщины и дети Донбасса 8 лет?
Они прячутся в тесных погребах, а не бомбоубежищах
и метро. И их "новая жизнь" уже оооочень старая.
Только никогда не стояли они в углах вашего
подсознания и не мешали вам варить супы, есть
"мороженку" и ходить к логопеду..."
Время снятия масок. И стали оскалы видны.
Как фальшивы стенания всюду: "Война! Вот несчастье!"
Прилепляют флажки и квадраты, спасая сумы
От тюрьмы: гонорары, гастроли и к славе доплаты.
Пишут всякое - мол, извините-простите, сейчас
Очень стыдно и страшно, за вас мы и с вами!
Но горючие слёзы утёр позабытый Донбасс
И фашистам грозит в рукавицах стальных кулаками.
Истряслись за укрАинских жён, матерей и детей,
Что попрятались в шахтах метро и убежищах в страхе?
А донбасский народ не считаете вы за людей?
По нему можно лет этак -дцать из оружия бахать?
Можно рвать малышей и насиловать девочек, да?
Убивать и калечить, и даже над этим смеяться?
Разрушать чьи-то жизни, надежды и города?
И бандере учить молодёжь до земли поклоняться?
Нет, короткая память у вас и у ваших "забот",
И тошнит меня просто от крашенных наспех фасадов.
Пусть Россия нацистам, как прежде, по новой въ@бёт -
До кровавых соплей и до вкуса донбасского ада!
02.03.2022 г. 16.05
Свидетельство о публикации №122030205234