Я зеркало

Два зеркала в глазах моих, в них отражаясь
Друзья и недруги свою ведут игру.
И до поры удачно все скрывая,
По воле Ангела однажды
Душу обнажат свою.

Я в этом мире лишь проверка для других.
О, Боже! Я ничто.
 При мне снимают маски.
Врун честно говорит,
 А добрый не скрывает ласки.

Бежит на помощь все отдать,
Кто благороден и нежаден.
Жестокий оттолкнет,
 Будь трижды он неладен.

Старается украсть,
 Ведь защитить себя не в силах, вор.
Кто словом согревает,
Он ведь добр.
 
Учитель, Гуру отдаёт
 Жемчужины своих познаний
Трус продаёт и предаёт,
 Не осознав чужих страданий.

Мудрец откроет тайны дверь.
Скупец улыбку даже пожалеет,
 Злой зарычит, как зверь,
Бездушный оттолкнет
 И даже не заметит.

Друг нежность дарит, пищу и уют
И бьют,
 как кнут, слова гневливых. 
Раздвоенный язык у льстивых.
Завистников страшитесь, как Иуд!

Ах, милые! Бегите от себя!
Похороните зло в себе! О вас  я плачу!
Жалеть не стыдно, Бог устроил так,
 Чтоб души гордых не черствели.
 А иначе…
Что мне?

Я зеркало…


Рецензии
Отличный стих! И жизненный и философски красивый и очень образный! Браво!
Счастья и радости!
С теплом,

Александр Бутузов Яъ   07.03.2022 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Ваши слова вдохновляют! Мои поклоны! Мне нравится ваше творчество! Я вас рада видеть и читать. Вы уже постоянный гость. Что вам подарить?

Елена Косякова 2   10.03.2022 13:51   Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
Рад доброжелательным читателям!

Александр Бутузов Яъ   10.03.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.