Помощница
Я помогальщик мамочке своей.
Я так люблю посуду мыть под краном,
Но ростом я не вышла, ну, во-о-бще.
На кухню, табуретку притащила.
Чтоб кран с водой поближе был ко мне.
Намылила тарелку я всю мылом,
Ладошку я мочу в воде.
Но скользкая тарелка выскользает
И мимо ручек - улетает вниз.
И из приятного сюрприза
Тарелочке красивенькой - конец.
Сказал мне папа, всё, хана –
Тарелке из сервиза.
Я ничего не поняла,
Но щётку притащила.
Пока её тащила я,
Ну - полочку задела.
От туда прямо на меня
Ка-а-к – что-то прилетело.
Я с визгом бросилась бежать,
Забыв, о длинной щётке.
Споткнулась, на пол улеглась
Под грохот и осколки.
Лежу, зажмурила глаза
Жду нагоняя - крика.
А слёзы льются в три ручья,
Уже не до сюрприза.
Мамуля подняла меня,
Прижалась, вся ко мне.
А я реву - ну как дитя,
Я, взрослая уже.
Мне три или четыре года.
А может целых пять!
И с мамой мы вдвоём Ревём,
Ну… нечего сказать.
Вот буду я, такой как мама.
Я дочке буду разрешать - самой,
Посуду мыть водой под краном
И щеткой мусор убирать.
Свидетельство о публикации №122030205068