По реке плывёт кораблик старенький
Ветерок играет в парусах.
Помню, как стоял тут маленький.
Чайками любуясь в небесах.
Годы пролетели не вернуть назад.
В прошлое, дороги больше нет.
Может кто-то знает и подскажет мне.
Где найти мне юности билет.
Улыбаются радугой, мне облака.
Тихо- тихо журчит, песней звонкой река.
И курлыча летят, вновь на юг журавли.
Покидая до времени, владения свои.
Но не отпускают берега реки.
Бьёт о воду рыба плавником.
Память рвёт нещадно, сердце на куски.
Тянет снова душу, в отчий дом.
И калины красной и сирени куст.
Всё как прежде, словно детство там.
Слёзы душат, от избытка чувств.
С горечью обиды, пополам.
Не уходит печаль, потаённой тропой.
Соловьиная трель, тишину не нарушит.
Но дорога домой, станет милой, родной.
Все тревоги, печали, заботы разрушит.
Эта память живёт и жалей, не жалей.
Что ушло, то ушло, не вернётся вовек.
Только милый кораблик, как крик лебедей.
Тает в сером тумане, похожий на снег.
Было написано, как текст для песни.
Свидетельство о публикации №122030205045