Моё лишение

Меня лишили возможной радости,
Лишили жестоко,
Лишили вслепую,
Но я иду, светлый и загадочный,
Будто муравей-листорез.
И горы мне нипочём,
И поймы мне нипочём,
И озёра, и реки.
И лишение моё,
Как вишенка на именинном торте.
Редкое и особенное,
Присущее только мне,
И мне достающееся.
Беспрекословно послушное
Моим движениям рук.
Ставшее вассалом
Моего феодализма.
Закрученное в мою голову,
Как закалённый саморез.


Рецензии