Ты знаешь - я люблю тебя по-прежнему

Ты дорога по-прежнему, родная,
И я тебя по-прежнему люблю.
Мне снится наша тропка полевая.
Идём - ромашки под ноги стелю.

И серо-голубые твои очи
Мне душу согревают теплотой.
Ты скажешь, что любил тебя не очень.
Но я любил и называл святой.

О это платье синее в горошек!
Мне просто его хочется сорвать.
Быть может и не очень я хороший.
Тебя хочу, пьянея, целовать.

И опускаться в страсти своей ниже,
До самого греховных мыслей дна.
Дыхание горячее пусть ближе,
Пусть жжёт, прошепчут губы - ты одна.

И поцелуев ландыши срывая,
Упасть хочу я в синий омут твой.
Желанная, нет в чувствах моих края.
Пойду на всё с грехами и с тобой.

Простит Господь - любовь не виновата.
А не простит - зовите палача.
Моя берёзка в розовых закатах,
Ты радость и ты крест, что на плечах.

Всё это сон. Ты бродишь между сосен.
Твои стихи наверное не мне.
Грустит моя желтеющая осень
И огонёк дрожит в твоём окне.

Тоскливо, сиротливо - где бы не был.
Все мои мысли только о тебе.
Я слышу плачь ветров под рваным небом,
Как отпевают мёртвого в избе.


Рецензии