Письмо Отцу
Что в нашем мире творится?
Жестокость. Она повсюду.
И нет возможности скрыться.
Близкие стали врагами,
Далекие — ещё дальше.
Отец, посмотри, мы живые!
От боли Душа разрывается.
Нас судят. Нас обнуляют.
Нас ссорят. Нас убивают.
Нет наций. Здесь все смешалось.
Весь мир, что я знал, — разрушается.
Пусть так. Я тебя не гневлю.
Но ненависть? Почему?
Страшнее оружия нет,
Когда это сам человек.
Пишу я вопросы эти
В письме, что без адреса стал.
Отец, я, кажется, понял,
Зачем ты урок сей нам дал.
Мы — дети на этой планете,
Чьё время пришло взрослеть.
Ответственность всех дороже:
Ценнее материи нет.
Не купишь и не обменяешь,
Лишь можно внутри взрастить.
Ты наше нутро проявляешь,
Но верь, мы способны любить.
Мы вырастем, станем мудрее,
И Новый Мир сотворим.
Где слово — не месть и не бремя.
Где Дух общий станет един.
Отец, я писал тебе строчки,
Хотел, чтобы нас пощадил…
Спасибо, что дал мне ответы.
Я сердцем их ощутил.
март, 02-2022
Свидетельство о публикации №122030204952