Сон о серебряной нити...
Она наполняет энергией тело,
Мир каждого делая неповторимым,
Осмысленней думы, духовнее дело.
Землянина суть, да и ум примитивны:
Обилие масок стирает лицо,
Мирские победы смешны и наивны,
Лишь нить истончают, черня серебро.
Душою тянусь к родникам и истокам,
Пытаясь во сне удержать жизни нить,
Но тело моё занемело в потоке
Энергий святых, что нас учат любить.
Движенья закованы, разум мой в коме,
И ниток обрывки черны, словно ночь,
А ноги погрязли в болоте из крови,
Из тела душа вырывается прочь.
-Я опоздала и нить истончилась?
Мне жизнь не исправить и вновь не прожить?-
Кричала во сне я и с нечистью билась,
И мёртвою хваткой цеплялась за нить.
А нить всё слоилась на рваные клочья,
На множество жизней судьбу поделив,
Рассыпался крик мой на многоточия,
И сон растворился, глаза мне открыв:
Мы к жизни привязаны нитью незримой,
Она наполняет энергией тело
Мир каждого делая неповторимым,
Осмысленней думы, духовнее дело.
Свидетельство о публикации №122030204922