Кто

Кто погибнет в великую информационную войну,
Кто останется убитым на поле цифровом,
Кто повесил картину ненависти на страну,
Опухолью, что не вырезать из сердца ножом.
 
Скальпель и лазер тоже не поможет,
Пламенем выжигаем бесконечную боль.
Мы становимся оторванными, уничтоженными,
Оплачивая собственного существования роль.
 
Наступил эпизод не выбранной никем судьбы,
Где каждый внезапно становится изгоем.
В год бесконечной политической борьбы
Стирающий следы памяти жертв и героев.
 
История циклична и не хочет никого учить.
Но старательно переписывается и переиздается.
Мы ищем новые причины и способы жить,
В эпоху перераспределения чужого превосходства.

1 марта 2022


Рецензии