Весенняя пора

Голубые небеса,
Чёрные проталины.
В синем небе бирюза
Тучи подкрахмалены.

Над Отчизною моей ,
Солнышко восходит.
В кроне голых тополей
Робко хороводит.

Собираются лучи
Над землёй свободной.
И весна свои ключи
Достаёт охотно.

И капель стучит в окно,
Красками играя.
Март пришёл и понесло
Это время рая...

А котам теперь лафа
Ночи все гуляют.
В марте кошкам недосна
Свадьбы все справляют...

Ждём мы долго этих дней.
Радость в сердце копим.
Март пришёл и веселей,
Он нас поторопит..

Распахни пошире взгляд
Улыбнись прохожим.
Здравствуй месяц, лучший брат,
Сердце потревожил...


Рецензии