Война
Она бывает разной...
Война глазами, где слеза
О спрятанной расскажет боли,
О чем смолчали голоса.
Война дороги с остановкой,
Война надежды с тупиком,
Словно судьба, затянет ловко
Обиду жестким узелком.
Война дневного света с тенью,
Война молитвы и греха,
Война сомнений с чьим-то мненьем,
Обыденности и стиха.
Но есть война,
Она другая,
Она останется навек,
Где человека убивает и ненавидит
Человек!
Где кровь за кровь –
Закон под небом,
Где свечи гаснут на ветру,
Где черные поля под хлебом
Не примут зерна по утру.
Где смерть своим преступным шагом
Сметает истину с пути,
И человек, плененный адом,
Рисует дьявола круги.
Война,
Она бывает разной...
2022г.
Свидетельство о публикации №122030204876