Человек, - творец своей судьбы

С каким восторгом слушали рабы,
Что человек,- творец своей судьбы!..
Но чтоб творить,- желанья только мало,
Еще бы раздобыть материала

Да навык хоть какой-то получить!..
И кто возьмется этому учить?..
И вновь тянули, и не понимали
Они, что просто лямку поменяли...


Рецензии