Тут и там
Буквально по пятам,
Но связь времён разорвалась
На «тут» и «там».
Поникли красные флажки
На гордых пиках гор.
Урчат несытые кишки
Приватных нор.
Остались там значенья слов:
«Товарищ», «друг» и «брат».
Тут всяк урвёт поверх голов,
Крысиной ролью рад.
Там их арийский автопром
Клепал твоих коней.
Тут метят публику тавром –
Так способней.
Тут ко всему подход с умом:
Во всём, чтоб был навар.
Тут сосунок уже с клеймом.
Тут всё – товар.
Не «где твои семнадцать лет»,
Горячка и цирроз,
Тут – есть намордник или нет:
Вот, в чём вопрос.
Как будто ездил на «Рено»
И молча в нём сопел,
Тут всё давно обнулено,
О чём ты пел.
О чём хрипел там на разрыв,
Тревожа наш уют,
Пока был зол, пока был жив,
Не слышно тут.
30.01.2022
Свидетельство о публикации №122030204791