Войнушка

Пришли на день рожденья
Почти что целый класс,
Покушали печенье
И выпили весь квас.

Из-за стола все встали,
На группы разделясь.
Две группы получилось
Не долго это длилось,

И начали играть.
Девчонки взяли куклы,
Построили им дом.
Мальчишки захотели

«Поднять всё к верху дном».
Устроили «войнушку»
И стали нападать
Расстроились подружки,

Их стали прогонять.
А те не понимают,
За что их выгоняют?
«Войнушка», это здорово,

Давайте все играть!
Игры не получилось,
Совместной то есть – вот.
А мама удивилась,

«Войнушка»? В этот год?
Воды много проли;лось,
А в общем – утекло
Вот с той поры военной,

Забыли ж это зло!
А дети всё играют
Войну не забывают,
То «жуткое мурло».

Ведь в пору её детства,
Давно оно прошло,
Ребята по соседству
Играли точно так,

Как видно, не прошло,
В генетику вошло.
Со всеми, всеми ранами
На сквозь, видно, прожгло!

(Alena Sunbeam /02.03.2022/)

Фото из личного архива.


Рецензии