Г. Коржев Егорка- летун

Чудак Егорка - жил в деревне...
Его, манили небеса:
В лаптях, бечёвкой подпоясан,
Ясны зелёные глаза.
Парнишка, шебутной, подросток
И не целованный ещё....
Взберётся на гору высоко
И смотрит - смотрит на село...
Как речка в даль бежит петляя,
Вода рябится чешуёй,
Наскальный выступ, брег пологий
Ложиться отблеск голубой.
Всё мастерит, стругает, строит...
Верёвки плотные плетёт.
Покушать матушка приносит,
Обнимет и к груди прижмёт.
Что ты задумал - мой соколик?
Сердечко - чувствует беду...
А он чубатый отвечает
Тебя я матушка - люблю!
Доделал крылья - как Икар!
Взобрался на гору высоко
И что есть мочи крикнул - мам!
И камнем падал....
Со скалы сорочей....
Чудак Егорка - жил в деревне
Теперь погост, да медный крест.
Лишь мать приходит на могилку...
Рыдая, спросит: дитятко - ты здесь?...


Рецензии