Гайдар шагает впереди

Сиятельное Ваше Благородие,
полвека с гаком красный командир,
ещё вчера «совок» чистопородный,
сегодня рыцарь, сэр, почти что сир!
Возможность есть сравниться с Ланселотом,
давая прочим сто очков вперёд.
А если распрощаться с Камелотом,
то слава в дальнем космосе найдёт.
Ещё не вечер ваучерам битым,
как будто жизни нет без козырей,
оставшись у разбитого корыта
на неизменной стартовой черте.

Поверх барьеров взгляда устремлённость 
верней и ярче зорьки пионерской –
пропавший след последних комсомольцев,
наследников партийных средств имперских!
Гуд бай, мой рыжий… мавр, что сделал дело,
которое история оценит;
овчинка стоит выделки, как цели
достоин человек большой идеи.
Здесь больше романтизма и резонов,
чем там, «На дне» с его «безумством храбрых», –
нет менеджера круче в нашей зоне
с авторитарным суверенным правом!


Рецензии