Дорога в детство

Как жаль, что в детство не вернуться!
Дорога в детство мохом поросла…
А мне б хоть раз калитки той коснуться,
Где безмятежной,легкой жизнь моя была.
Пройтись по тропке босыми,холодными ногами,
Рукой сбивая, изумрудно чистую росу,
Выгнать кормилицу корову в поле утром ранним.
И переждать под деревом весеннюю грозу,
Послушать песню ветра под мощной кроной вяза,
Обнявши необъятный, старый мокрый ствол,
Вдохнуть тот воздух грозовой…
Но детства поезд, в даль давно ушёл…


Рецензии