В. Чумаков-Орлеанский Сирота Казанская

Господин - прощенья прошу,
Хочу - вам разъяснить.
Ищу внучка - я Прошку....
Он сдеся должен жить.
Отдали в подмастерья,
Мальчонка... ладный мой,
Без мамки он остался
В два года - сиротой.
Его пришел проведать,
Гостиница принёс.
Я шел три дня, три ночи
Весь грязею оброс...
Просковья, голуба -
Кому он говорит?
Ведь в рыцарских доспехах
Статуя стоит!
Чудак, селянин, голытьба
И сирота Казанская!
Кто пропустить его посмел?
В парадные убранства!
Поди-ка прочь, ты с глаз долой
Развозмущались Князь с женой!
Подай на чай - ему пятак,
Пусть опохмелится бедняк!
Отправили до дому...
Старика Ерёму:
Он просто адреса не знал
Откуда внучик - вести слал....


Рецензии