Мне сегодня приснилась война

Мне сегодня приснилась война:
Эшелоны, вагоны и дети,
Матерей крики, взрывы, беда,
Орудийные залпы в рассвете.

Тихо в городе, тихо все спим
Мы сегодня под мирным небом,
От чего же так сердце болит,
Что мы сделать для них не успели.

Бронетехника там и тут,
Вертолеты летят уныло,
И героев – бойцов везут
Восстанавливать жизнь в Украине.

Когда все упустили шанс
Уничтожить нацизм повсеместно,
Вот теперь ее злые ростки
Бьют по судьбам людей нам известно.

Мне сегодня приснился сон,
Не хочу я в него возвращаться,
Каждый должен иметь свой дом,
Миром, счастьем там наслаждаться.


Рецензии