Сны и бедуины

Навязчивых снов проплывают картины:
В горячих песках всё идут бедуины.
Мираж вдалеке - гор тугие седины,
Устало верблюд сопит.

Вода на исходе, а солнце в зените.
Нет сил, но идут по песчаной орбите.
Опутано всё в золотистые нити.
Одно лишь желанье - пить!

Идут уповая на волю Аллаха,
С заветным кинжалом не ведая страха,
*Укаль на платке разрубая в пол взмаха.
Пустыня о том молчит.

Своих отражений ловлю многогранность.
И сон открывает другую реальность,
Я вновь засыпаю, уйдя в виртуальность,
Храня подсознанья нить.

В оранжевом мареве сонно качаясь,
Идёт караван, вдалеке расплываясь.
С судьбою не споря и неба касаясь,
Песок на зубах скрипит...



*Укаль шнур-обруч из конского волоса. Им закрепляют, обмотав два раза, платок на голове.(Сумада или куфия)


Рецензии
Красиво и экзотично

Нина Шуркина   03.07.2022 21:28     Заявить о нарушении
Нина, рада, что тебе понравилось!

Галина Вильховик   04.07.2022 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.