Встречая весну

Сегодня я встречал весну
Под небом синим, Солнца полным.
Его святую синеву
Я ждал, ее я с лета помнил.

И Солнце грело, наконец,
Своим теплом, весной пришедшей;
Я ждал – сейчас, сейчас скворец
Пройдется по траве взошедшей.

Я слишком многого хотел,
День этот в марте вышел первый.
И даже ручеек не смел
По мостовой бежать весенний.


Рецензии