Зимний альбом

Я перебираю зиму, как альбом
Молча вспоминаю все, что было в нем.
Белые страницы – ты на них смотри:
Птицы, люди, лица, дети и снежки.

Может, я придумал что-то, не беда!
Может быть, подсунул разум мне тогда
Праздники, гармошки и веселый день,
И в сапожках кошки, и бежит олень!

А в тот день все было бело, как альбом,
И погода стыла, и хотелось в дом.
Взял я в магазине горсть карандашей
И альбом, а ныне на душе теплей.


Рецензии