Что ж ты, Украина?

(стих на  события на Украине
   с 2014 по 2022гг)

РОССИЙСКАЯ  ИМПЕРИЯ
ДЕРЖАВНАЯ  И  СЛАВНАЯ,
ЦАРЕМ  ПЕТРОМ  ВЗРАЩЁННАЯ,
ВЕЛИЧЬЕМ  ПЕРВОЗДАННАЯ!

ТЫ  ПОД  КРЫЛОМ  ДЕРЖАЛА ВСЕХ,
КТО  В  ПОМОЩИ  НУЖДАЛСЯ,
ЗАЩИТОЙ ТЫ  БЫЛА  ДЛЯ  ТЕХ,
КТО САМ  ДА НЕ СПАСАЛСЯ.

ЧТО Ж , УКРАИНА, ТЫ
ОТ  БРАТЬЕВ  ОТДЕЛИЛАСЯ?
И  ИНОЗЕМНЫМ  ПРИХВОСТНЯМ
ТЫ  В  НОГИ  ПОКЛОНИЛАСЯ?

ЗАБЫЛА  РАТНЫ  ПОДВИГИ,
РУСИ  ВЕЛИКОЙ  ПОМОЩЬ ТЫ,
АМЕРИКА,  ГЕРМАНИЯ
ТЕБЕ  ТВЕРДЯТ  ЗАКОНЫ ТЕ!

ТЫ  ХОЧЕШЬ  ЖИЗНЬ ХОРОШУЮ,
ЕВРОПОЙ  НЕ  ЗАБРОШЕНА,
НО  БУДЕШЬ ЛИШЬ  ПРИДАТКОМ ТЫ,
ИХ  ЗЕЛЬЕМ  ЗАПОРОШЕНА.

ИХ  ЦЕЛЬ: РАКЕТЫ  НАТО
ВЕЗДЕ  СВОИ  РАССТАВИТЬ,
И  ТЕМ  РОССИЮ-МАТУШКУ
СЕБЕ  СЛУЖИТЬ  ЗАСТАВИТЬ.

ИМ НАПЛЕВАТЬ НА ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ,
И НА ДОНБАСС, ДА И НА ВАС.
ИМ ЛИШЬ БЫ БЫТЬ НА ВЫСОТЕ,
ВЕЗДЕ  ТВЕРДЯ ЛИШЬ СВОЙ  УКАЗ.

НО США ЩЕЛЧОК  ПО НОСУ
УЖЕ СВОЙ  ПОЛУЧИЛИ:
РОССИЯ НАША, ДА БЕЗ СПРОСУ,
НЕОНАЦИЗМ  ПОБИЛА.

ОНИ КРИЧАТ:"ВОЙНА! ВТОРЖЕНЬЕ!
АГРЕССОРЫ И ОККУПАНТЫ! "-
ТО США  И ИХ  ШАКАЛЫ
ПУГАЮТ  МОРЕМ САНКЦИЙ.

В ЕВРОПЕ ВИЗГ. ВО, КАК БОЯТСЯ!
И ВСПОМИНАЮТ СОРОК ПЯТЫЙ,
ГОД, КОГДА АРМИЯ СОЮЗА
ВОШЛА В БЕРЛИН..
И МСТИТЬ СТРЕМЯТСЯ.

ЗА ПОРАЖЕНИЕ  СВОЕ,
ЗА СВОЮ ТРУСОСТЬ ПРЕД НАЦИЗМОМ,
КОГДА ОНИ, СЛОЖИВ РУЖЬЕ,
СДАЛИСЬ ПРЕД НИМ,И С ТЕМ ЖЕ ВИЗГОМ.

А РУССКИЕ  ОСВОБОДИЛИ
ОТ ГИТЛЕРА И  ОТ НАЦИЗМА,
ЕВРОПУ  ВСЮ ЦЕНОЮ ЖИЗНЕЙ,
ДУШОЙ  ЛЮБЯ  СВОЮ  ОТЧИЗНУ.

ЖЕЛАЯ  ЗЛО  ВСЁ ИСТРЕБИТЬ,
И ВСЕХ ДРУГИХ  ОСВОБОДИТЬ.
И ВОТ ТЕПЕРЬ - ОПЯТЬ НАЦИЗМ,
НО - "В УКРАИНЕ"!  КРЕТИНИЗМ!

СВОИ ЖЕ  БРАТЬЯ  ОПОЛЧИЛИСЬ,
ЖИВУТ С ТОЙ НЕНАВИСТЬЮ ГОДЫ!
ОЧНИТЕСЬ! ВЫ ЧЕГО ДОБИЛИСЬ?
СТРАНА В РАЗРУХЕ И НЕВЗГОДАХ.

СВОЮ СТРАНУ ВЫ ПОГУБИЛИ,
И ТЫСЯЧИ  ЛЮДЕЙ  УБИЛИ
ВЫ НА ДОНБАССЕ,ЛИШЬ ЗА ТО,
ЧТО РУССКИЕ - НЕ ПОКОРИЛИСЬ.

НЕОНАЦИЗМ И ВАШ РЕЖИМ
НЕ ПРИМУТ ЛЮДИ НИКОГДА
НУ,А РОССИЯ - ЗАЩИТИТ
СВОИХ  ЛЮДЕЙ  ОНА  ВСЕГДА!

РАЗРУШИТЬ ВАШУ УКРАИНУ
И  РАЗДЕЛИТЬ С РОССЕЕЙ,
ЛИШЬ  ЭТО  НУЖНО США,
РАЗДОР  ВЕЗДЕ  ПОСЕИВ!

НЕ  БУДЬ ЖЕ, УКРАИНА,ТЫ
МАЗЕПОЙ ПРИ  ПОЛТАВЕ,
ЛИШЬ С  РУСЬЮ  БРАТСКИЙ СВОЙ СОЮЗ
НАВЕКИ  БУДЕШЬ  СЛАВИТЬ!


Рецензии