Я и медведи
И я поутру на работу скольжу в темноте.
А в небе скользит, проплывает Большая медведица,
И Малая с нею скользит, неразлучные две.
И все мы скользим, только я неуклюже-разлаписто, -
Увидел бы кто, так сказал бы: «Ну чисто медведь!».
Но улицы пусты, народ по берлогам попрятался
И некому здесь на скольженье мое посмотреть.
И только медведицы смотрят с небес с удивлением
На взмахи руками, ногами, кривлянья мои.
Они не считают меня неуклюжим медведем,
Медведи, они ведь в природе ужасно ловки.
Свидетельство о публикации №122030204265