след
Знаний горсть, - и в моей горсти, -
Шёлковистость, смуглой кожи -
Цвет одной, роковой любви.
Может знаешь?.. Ещё бы, - гложет!
И как ком в моей, голубой крови...
Но уже возницей встрепенуты вожжи -
И лишь пыльный след - от твоей любви.
Будто мне на этом свете, тяжесть
Прожитых лет - изольется в медь.
Эй, возница, придержи-ка вожжи!..
Нам ещё с тобою - до утра не сметь.
Не боюсь с тобою расставаться, - глупо.
Но еще глупее - в расставании жить.
Протяни же мне на прощание руку -
Чтобы мог тебя, не стыдясь, вскружить.
Свидетельство о публикации №122030200418