На пригорке

На пригорке выросли
    Две сосны
Мама и подросток— дочка.
Любовались люди ими. И
    Не подозревали
Что рядом с ними встанет
    Вестник войны.

Мирным было приграничное
    Село
Тихо текла зимняя жизнь.
В свое время всходили
    Рассветы,
Пылали закаты. И вдруг
   В небе
Грохот и всполохи
   Взрывов.

Прочертили ночное
   Небо
Огненные трассы орудий.
     На улицу
Выбежали в страхе люди,
    Дети
Все испугались, заплакали.
    Начало
Операция на рассвете. И при
     Свете.

Наступающего дня
    Рядом
С соснами на пригорке
    « катюша»
Так окрестили жители
   Новую
Военную машину. Значит
    Пришли
На границу— солдаты, наши
    Спасители.

И теперь у села— ориентир
   «катюша»
Уехала, значит будет
    Мир.
Сосны тихо стоят на
    Пригорке
Обещают нам— скоро всё
    Закончится
Ведь уже весна стоит на
    Задворках.


Рецензии