Про облака и птичьи наречия
Как быстро облака меняют лица,
Вот Пушкин в профиль, вот в анфас Христос!
Младенец ручки тянет— он боится...
А вот уже он бородой оброс!
А птицы видят в облаках, летая,
Людские лица, мордочки зверей?
Вот и сиди так, у окна гадая,
Или открой, спроси у птиц скорей!
Они прокаркают и прощебечут,
И много что ещё наговорят...
А ты пойми попробуй их наречия!
Сидят и на тебя в окне глядят!
Весна зиме на пятку наступила:
И Солнце ярче, и глазам больней...
Смотрю на облачного крокодила—
Из пасти Солнце светит веселей!
И вдруг, меня заметив, поперхнулся
И пасть закрыл— и Солнца больше нет!
Он бегемотом навзничь повернулся,
Из-под хвоста в глаза ударил свет!
И встрепенулись птицы, загалдели
(У них весна пришла ещё вчера!):
"Зачем метели?" "Вы офонарели!"
"А марту— троекратное УРА!"
02.03.2022г.
Свидетельство о публикации №122030204151
Сколько фантазии
Сколько полёта в тиши
Нравится, вкусно
И так незатейливо
Танечка, только пиши. С тёплым приветом, Лиза.
Рубизу 09.03.2022 12:50 Заявить о нарушении
Татьяна Григоркина 09.03.2022 13:33 Заявить о нарушении
Рубизу 09.03.2022 18:32 Заявить о нарушении
Татьяна Григоркина 09.03.2022 21:26 Заявить о нарушении