Омикрон
Нанесёт не омикрон
А по всюду разговоры.
Застрелиться только впору
Вместо: «Как дела? Отлично?»
«Ой, родня вся на больничном»
Тридцать восемь, насморк, кашель
Как же новый вирус страшен!
Обсуждения в обед:
-Ты привитый, или нет?
-Сколько вышло на работу?
-Как? И этот тоже? Что ты!
В магазине дед на кассе:
«Я без маски не опасен!
Я привился и не раз!
А кто нет, тот пи..рас».
И в спорт зале та же песня
Всем симптомы интересны
«Силы нет, едва качаю
Вирус страшен - отвечаю»
В новостях пугают цифры
То ли правда, то ли мифы.
Верь, не верь своим ушам:
Будет Спутник малышам.
Сделав шороху сполна
Вновь на спад пойдёт волна
Позабыв про все страданья
Выйдут толпы на гулянья
Все забудут эти сказки
Про дистанции и маски.
Будут жечь зимУ и вирус
Там сожгут и мой папирус.
Свидетельство о публикации №122030204132