Крест на потолке
Сквозь молоко, висящее во тьме,
Несусь к тому, что называют рясой
И что равно божественной суме.
Несусь к тому, что не в стенах и кельях.
И не к тому, что ныне в небесах.
И к этой истине в невидимых виденьях
Рассеялся истоптанный мной шлях.
И крест на потолке сошёлся в центре,
И я под ним - как втоптан в чернозём.
И мечутся огни, как будто в вере,
Что они станут цельным огоньком.
И мысли мечутся, как пыль перед лучом.
И почему-то возрастает тошнота.
И разговоры - как бы ни о чём -
И обо всём. Их чувственность крута,
Как косогор в глазах морского штиля.
Я веровал в грозу. И ныне гром
Взревел. Несусь. Меня убили
В пространстве меж иконой и стеклом.
Свидетельство о публикации №122030200410