Ворон и Ворона

Ворона, серая плутовка, искала дом.
А черный ворон, мудрый птица, ходил под зонтом, под дождем.
Решил он дом себе построить - под темным небом свил гнездо.
Ворона, серая плутовка, сказала: «Кар! Вот это дом!»
Встряхнула перья, хвост вспушила. Спустилась вниз и залилась:
«Какой шикарный Вы мужчина! Я в небе прям вся извелась!
Позвольте скрасить Ваш досуг!» И крепче ухватила сук.
А черный ворон покосился. Моргнул, вздохнул, посторонился.
Схватил свой зонт, и чемодан. И в темном тебе растворился…
Уж лучше босым быть бродягой, чем жить с такой вот симпатягой!


Рецензии