Тревожность и нарушение сна

В современном мире чувство тревоги и беспокойства являются актуальной проблемой с которой сталкиваются многие люди. Тревожные расстройства, согласно статистическим данным, возникают у каждого 5-го жителя развитых стран на протяжении жизни.
Отрицательное эмоциональное состояние сопровождается нарушением межличностных, социальных связей и отношений, провоцирует развитие множества различных заболеваний органов и систем, тем самым, значительно снижает качество жизни человека. Одним из таких критериев является качество сна, которое  очень часто страдает на фоне психо-эмоционального перенапряжения.
В отсутствии адекватной терапии, как лекарственной, так и поведенческой, проблема только усугубляется. Возникает трудность засыпания, частые ночные пробуждения, ощущение "падения", поверхностный и прерывистый сон, а, так же, и другие формы расстройства сна.
По этому очень важно прислушиваться к своему организму и при малейших проявлениях нарушений своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.


Рецензии