Жизнь цепочка перемен

Жизнь – цепочка перемен,
Над скалистою равниной
Спит таинственный дольмен,
На привале мы с Дариной

   Погружаемся во мрак
   Катаклизмов прошлых жизней,
   Звезд несметный зодиак,
   Ничего нет живописней.

Тень совы парит над нами
Воплощение Гекаты,
Танго лунными ночами,
Пеленой курган объятый.

   Бытие струится дхармой,
   Между грабов и дубов,
   В летаргии спит кизильник
   Завсегдатай летних снов.

Как вернутся нам обратно
В суетной привычный мир?
Но канул он безвозвратно
И растаял как эфир.

02.03.2022


Рецензии