Звёзды светят ярче, когда ты улыбаешься

Звезды светят ярче, когда ты улыбаешься.
Даже не смей думать, что это не так.
Сказка не кончилась. Лишь начинается,
А до этого был для сюжета вводный рассказ,

До этого случилась лишь предыстория
Книги твоей — ты чуть-чуть подожди.
Мелодия звучала для разминки минорная,
И для свежести лились бесконечно дожди.

Девочка, правда, ты здесь в главной роли,
Прекрати скрываться под тенью кулис.
И первому встречному имена, явки, пароли
Не называй сразу же.
Его поступков дождись.

Не будь (мой совет!) излишне наивною.
Розовые очки из моды вышли давно.
Не окружай себя лицемерами и эгоистами,
Что ложью своей затянут на дно.

Дорогая моя, у тебя сейчас всё
Есть для долгожданной над страхом победы.
Пусть движет тобой только любовь.
Ведь из-за ненависти никогда
не станешь ты первой.


Рецензии