Март накрывает город

Март накрывает город последним мокрым снегом,
Но мне внутри спокойно. Свободно и легко.
За окном — прохлада, но сердцу снится лето.
И песни у костра.
Песни про любовь.

А сердцу снятся планы на будущее время,
Под небом, полным звёзд, танцы до утра.
Так хочется гармонии с пушистым теплым пледом,
И рядом со стихами исписана тетрадь.

Перелистнёшь страницу. И станешь жить по новой.
Как будто бы всё в прошлом — обиды, горечь, боль,
Да, пусть новый вектор ещё не сформирован.
Зато былая жизнь прощается с тобой.

Зато остались в прошлом капризы, инфантильность,
Взрослеешь и умеешь. Меняется твой нрав.
Эмоции за крики смиренно извинились.
И даже разум в шоке, что тоже был не прав.

Как будто проезжаешь всю грязь на остановке.
Классно, что не вышла.
Дальше — чистота.
Спустя путь очень длинный достигла точки сборки.
Осилил курс идущий.
Иное — ерунда.


Рецензии