Два недочеловека

Намаявшись, как будто бы в трудах,
Два недочеловека -
Лёжа отдыхали -
Крутились вяло мысли в головах -
Им думать слишком много -
Не пристало,
Но тут Дурак другому Дураку вопрос задал:
"Скажи, Дурак,
Чего ты рвёшься в люди?" -
Ответил тот:
"Вот так бы я тебе, Дурак сказал:
Всё потому,
Что люди- хрен на блюде!
Им парить мозг свободно можно так -
Сожрут какашку -
Примут за конфетку!
Твоя же выгода проста, Дурак-
Ты будешь их иметь
И мзду грести, разбогатев заметно!" -
"Ну, брат, ты вовсе даже не дурак...
Ишь.., прытким оказался -
Бабуином скачущим по веткам!
Другой бы- умник не допёр того никак..."-
Подумал про себя Дурак,
Совет взяв на заметку...

@ Наталья Анищенко март 2022


Рецензии