Прелюдия весны

Звенят ручьи, весна крылата,
Легки над полем облака.
Снимает март из снега латы,
Забыв про льды, журчит река.

Теплом небесным роща дышит,
На вдохе пробуя сезон.
Сияют, сбросив тяжесть, крыши,
Капельный ловят перезвон.

Рождает ветра дуновенье
Прозрачный солнечный мотив.
В нем тихо плещутся мгновенья,
Посыл морозный укротив.

Вихры свои топорщат кочки,
Готовя свежих трав узор,
Гудят надеждой ветви, почки,
Вливаясь в новых планов хор.

Зимы кантата  отзвучала,
Весны прелюдия нежней.
Во всем энергия начала.
Она сейчас всего нужней.


Рецензии
Благодарен вашим добрым стихам.

Сергей Лутков   22.04.2022 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей!

Марина Борина-Малхасян   22.04.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.